Daily Archives: December 11, 2017

Польская PGNiG получила запрос от «Газпрома» о пересмотре цен на газ

«PGNiG сообщает, что 8 декабря правление компании получило запрос на пересмотр контрактной цены на природный газ, поставляемый „Газпромом“ на основе долгосрочного контракта от 25 сентября 1996 года на поставку газа в Республику Польша», — говорится в сообщении.

Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала нефтяным компаниям письмо, в котором просит их обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние недели, сообщил "Интерфаксу" начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС РФ Дмитрий Махонин.

«Новатэк» купил газовое месторождение Черничное у «Мангазеи»

ПАО "Новатэк" заключило сделку по приобретению ООО "Черничное" у АО НК "Мангазея", закрытие сделки ожидается в начале 2018 г. Газоконденсатное месторождение Черничное находится в непосредственной близости от существующей инфраструктуры "Новатэка" в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщении.

«Новатэк» приобрел Черничное месторождение в ЯНАО

"Новатэк" приобрел ООО "Черничное", владеющее лицензией на разведку и добычу на Черничном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с ресурсами углеводородов в 179 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, говорится в сообщении "Новатэка".

Производственные показатели Антипинского НПЗ выросли на 4%

Ноябрьские показатели производства базового предприятия государственной структуры «Новый Поток» – Антипинского НПЗ – выросли на четыре процента к тому уровню, который был зафиксирован здесь месяцем ранее.

«Газпром» обратился к PGNiG с запросом на пересмотр цен на газ

В 2014 году объем поставок российского газа в Польшу составил 9,1 млрд куб. м. 18 мая 2015 года польская компания PGNiG направила в адрес ООО "Газпром экспорт" уведомление об инициировании арбитражного разбирательства против "Газпрома" и дочернего ООО "Газпром экспорт" с требованием о пересмотре цены на природный газ, поставляемый в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года.