Daily Archives: November 25, 2018

Трамп назвал падение мировых цен на нефть своей заслугой

Президент США Дональд Трамп в воскресенье утром дал положительную оценку тому факту, что мировые цены на нефть продолжают снижаться, назвав это своей заслугой, а также обратил внимание на снижение уровня инфляции в Соединенных Штатах.

Новое золото: цены на палладий резко пошли вверх

Цены на палладий достигли рекордных уровней, поднявшись на 9% на Нью-Йоркской фондовой бирже, что является лучшим показателем в этом году среди основных металлов. И, по мнению инвесторов, гонка только началась, сообщает Bloomberg.

Кудрин раскритиковал участие государства в регулировании цен на бензин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1» заявил об отсутствии необходимости поддерживать стабильные цены на топливо при участии государства.

Сечин обжаловал поставки нефти из Венесуэлы Мадуро

Глава российской нефтяной корпорации "Роснефть" Игорь Сечин совершил неанонсированный визит в Венесуэлу, где пожаловался Мадуро на задержки поставок нефти из Венесуэлы. Об это рассказало агентство Reuters, ссылаясь на источники.

Reuters: Сечин пожаловался Мадуро на задержки поставок нефти

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на этой неделе летал в Каракас на встречу с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которой глава российский компании пожаловаться на задержки в поставках нефти, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Независимые АЗС начали закрываться в Забайкалье из-за нерентабельности

Бензин и дизтопливо в конце октября резко подорожали по всей России. Независимые АЗС назвали причиной скачка цен политику крупных нефтяных компаний, которые с июня не повышали розничные цены на топливо, но подняли их на оптовом рынке.

Добыча нефти в Югре в 2018 году планируется на уровне 235 млн тонн

Добыча нефти в Югре в 2018 году ожидается на уровне 235 миллионов тонн. Об этом сообщает Департамент недропользования и природных ресурсов региона. По данным ведомства, в текущем годы планируется стабилизировать добычу нефти на уровне 2017 года.

Сланец не спасет. Миру грозит острый дефицит нефти

В средне- и долгосрочной перспективе оценки расходятся еще радикальнее. Так, международный инвестбанк Goldman Sachs предупреждает, что к середине следующего десятилетия мировая экономика столкнется с дефицитом нефти и цены резко вырастут.