Архив за день: Июнь 26, 2021

Bank of America: В 2022 году цены на нефть могут достичь $100

По мнению аналитика Bank of America Corp Франсиско Бланча, цены на нефть могут достичь пика до $100 в следующем году, если высокий спрос сохранится. Ограниченные поставки и неэффективность сланцевой промышленности в США привели к тому, что нефть достигла самого высокого уровня с 2013 года.

Украинское правительство готовит гражданам новое повышение тарифов

По словам эксперта Валерия Михайлова, тепло в стране может подорожать значительно больше, чем ожидают в Киеве, сообщает «Прайм». Цены на электроэнергию для населения заморожены до 1 июля. На данный момент потребители платят по единому тарифу 1,68 гривны за киловатт-час.

Разговора не будет. Общения на высшем уровне с саудитами не планируется

"Нет, вы знаете, что вице-премьер [Александр] Новак находится в постоянном контакте со своими визави по этой работе, он курирует это направление, контакты носят постоянный, весьма конструктивный характер, и сейчас пока нет необходимости в диалоге на высшем уровне в каком-то оперативном", – цитирует Пескова РИА Новости.

Премьер Литвы считает подорожание электричества и газа «ценой оживления экономики»

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid отмечает, что таких высоких цен на электроэнергию в Литве не было с осени 2015 года. Litgrid считает, что повышение цен связано с подорожанием импортной электроэнергии из соседних стран, в частности, из Польши и Швеции.

Доходы нефтяных компаний в 2021 могут превысить показатели 2008 года

Показатель более чем десятилетней давности может быть преодолен, пишет РБК со ссылкой на исследования компании Rystad Energy. Совокупный свободный денежный поток способен достичь 348 миллиардов долларов, тогда как в 2008 году этот показатель составлял 311 миллиардов.

Цена пустой газовой трубы стала холодным душем для украинцев в разгар лета

На фоне предстоящей закупки больших объемов для заполнения хранилищ до холодов газ для Украины станет еще дороже, но платить за это будет не государство, "Нафтогаз" и локальные коммунальщики, а простые украинцы.