Юшков объяснил причины сокращения поставок нефти в Белоруссию

Будет отгружено 500 тысяч тонн вместо запланированных 750-ти. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью Федеральному агентству новостей объяснил причины такого сокращения и в целом ситуацию по закупке нефти Белоруссией.

Цена на нефть Brent опустилась ниже $61

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась ниже $61 за баррель Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 24 января. По состоянию на 17:30 мск на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в марте снизилась на 1,76% — до $60,95 за баррель.

Сжиженный газ станет основным грузом на Севморпути к 2035 году

В 2018 году перевозки грузов по Севморпути составили 20,2 млн тонн, в 2024 году, согласно прогнозам, они должны увеличиться до 80 млн тонн, в 2030 году – до 120 млн тонн и к 2035 году – до 160 млн тонн, транзитные грузы при этом вырастут с 0,49 млн до 10 млн тонн.

Беларусь ищет альтернативные поставки нефти

Беларусь ищет альтернативу российской нефти. Минск рассматривает варианты поставок через Балтийские порты. Из Норвегии и Польши – по одной из веток нефтепровода «Дружба», а также через Украину с Черного моря, передает «МИР 24».

На Украине назвали объём транзита российского газа с начала года

Транзит российского природного газа через Украину с начала года достиг 2 млрд кубометров. Об этом сообщил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. «Без лишнего шума и пыли мы уже транспортировали транзитом 2 млрд куб. м газа из России в страны ЕС и Молдавию», — написал он в Facebook.

Лукашенко рассказал о переговорах с США по поставкам нефти

Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти со всеми участниками мирового рынка — США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с работниками завода газетной бумаги в Шклове.