Daily Archives: August 10, 2018

Газовая атака Трампа на ЕС оказалась «психической»

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что «ЕС построит больше приемных терминалов для импорта СПГ из США» Но в тот же день пояснил, что речь лишь о создании инфраструктуры для приема СПГ, «если условия поставок будут подходящими, а цены – конкурентными».

Третий лишний: США толкают Россию и Китай в нефтегазовые объятия

Удар по НПЗ и немного — по экспорту нефти Если российские власти не выполнят условия Вашингтона по новым санкциям, то вторым этапом США могут прекратить импорт нефти из России и запретить поставку оборудования для переработки нефти и газа.

Для Хабаровского НПЗ просят 50–70 млрд рублей

Для Хабаровского НПЗ просят 50–70 млрд рублей «Нефтегазхолдинг» экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова просит правительство предоставить своему Хабаровскому НПЗ льготы по удаленности от рынков сбыта, которые должны компенсировать потери при завершении налогового маневра.

Иран полностью прекратил поставки нефти во Францию из-за санкций США

Экспорт нефти Ирана в июле продолжил снижаться в преддверии полного восстановления санкций США против страны в ноябре: закупки сокращают европейские потребители, а поставки во Францию и Южную Корею полностью остановились, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном докладе.

Эксперты оценили ущерб обсуждаемых санкций США на нефтегазовую отрасль

Новый пакет санкций в отношении России, который на днях обещал ввести Госдеп из-за дела Скрипалей, включает запрет на экспорт технологий для российской нефтеперерабатывающей отрасли.